4 conseils pour une sauce à pizza délicieuse

16 juillet 2015

La sauce peut faire toute la différence dans une pizza. Si vous préparez la sauce vous-même, voici 4 conseils pour une sauce à pizza délicieuse qui vous ôtera l’envie d’acheter une sauce en magasin.

4 conseils pour une sauce à pizza délicieuse

1. Ajoutez du fromage

Si vous cherchez à réaliser une sauce savoureuse, le fromage est l’un des meilleurs ingrédients à ajouter.

  • Riche, le fromage fond dans la sauce.
  • Le meilleur type de fromage à ajouter dans une sauce tomate est le parmesan puisqu’il se marie particulièrement bien aux saveurs italiennes.
  • En outre, le fromage fondu épaissit la sauce tomate et lui donne une texture lisse et agréable.

2. Rôtissez l’ail

La sauce tomate pour les pizzas inclut presque toujours de l’ail.

  • La plupart des sauces demandent de l’ail haché cru ou cuit dans de l’huile ou du beurre.
  • L’ail rôti a une saveur fumée plus prononcée que l’ail ordinaire. Il donnera à votre sauce un goût plus fort.
  • Pour obtenir une saveur plus riche et plus intense dans votre sauce à pizza, envisagez d’y mettre de l’ail rôti:
  1. Commencez par placer les gousses d’ail dans du papier aluminium;
  2. Mettez-les au four à 180°C (350°F) pendant 20 minutes;
  3. Épluchez les gousses;
  4. La texture molle de l’ail lui permettra de s’intégrer immédiatement à la sauce.

3. Utilisez des tomates italiennes mûres

Les cuisiniers utilisent toutes sortes de tomates pour faire la sauce à pizza, mais rien ne remplace des tomates fraîches.

  • Si vous voulez une sauce aussi savoureuse et riche que possible, vous devez utiliser des tomates italiennes fraîches et bien mûres.
  • S’il est parfois difficile de trouver des tomates régulières à la fois délicieuses et pleines de saveur, les tomates italiennes mûres sont certaines de ne pas vous décevoir par leur saveur fruitée et sucrée avec une touche de piquant.

4. Ajoutez du gras

En plus du fromage, vous pouvez ajouter un autre type de graisse à votre sauce à pizza, comme de l’huile ou du beurre.

  • Ajoutez plusieurs cuillères à soupe de beurre à votre sauce à pizza pendant la cuisson et vous vous retrouverez avec une sauce riche et décadente.
  • Optez pour un soupçon d’huile d’olive pour rehausser le goût de votre sauce.

En bref, tout ce qu’il vous faut est un peu plus de fromage fondu, d’ail rôti et de tomates italiennes bien mûres pour une sauce à pizza cinq étoiles.

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