Aliments aux propriétés anti-arthrite: les lentilles et le thé vert

28 décembre 2015

Il est facile d'intégrer des nutriments anti-arthrite à un régime alimentaire équilibré quotidien puisqu'il en existe tellement à travers pratiquement tous les groupes alimentaires. Les lentilles et le thé vert sont riches en nutriments reconnus pour aider à soulager l'arthrite.

Aliments aux propriétés anti-arthrite: les lentilles et le thé vert

Les lentilles

Ces légumineuses sèches aux nuances terreuses de l'arc-en-ciel sont d'importantes sources de folate - 250 grammes (une tasse) contient environ 90% de vos besoins quotidiens.

  • Mais les lentilles fournissent aussi l'une des sources de protéines végétales les plus riches, contiennent de grandes quantités de fibres alimentaires solubles et offrent d'importantes réserves de vitamine B6.
  • Grâce à ceux-ci et d'autres nutriments, les lentilles protègent le corps contre les maladies cardiaques et le cancer, en plus de l'arthrite.
  • Peu de gens connaissent beaucoup de recettes de lentilles. L'utilisation la plus courante - la soupe - est probablement le meilleur point de départ pour ceux qui découvrent cet aliment.
  • La facilité et la qualité savoureuse des soupes de lentilles risquent bien de vous surprendre. Ajoutez des lentilles cuites à l'eau ou au bouillon, ajoutez des carottes, du céleri et des oignons hachés avec de la viande maigre, ajoutez quelques herbes et assaisonnements simples, et vous êtes sur la bonne voie vers un excellent repas.
  • Bien qu'ils sont parfois vendus en vrac, il vaut mieux acheter les lentilles dans des sacs en plastique, de préférence avec la plupart des graines à l'abri de la lumière. La raison: l'exposition à la lumière et à l'air dégrade les nutriments (en particulier la vitamine B6) et les bacs ouverts sont une invitation à la contamination par les insectes.
  • Même si les produits ensachés ne sont pas immaculés, il vaut mieux trier les lentilles avant de les utiliser en les étalant sur une plaque à cuisson et éliminer celles qui sont ratatinées ou décolorées, ainsi qu'éventuellement des petites pierres.
  • Après cela, il n'y a pas besoin de les faire tremper, mais vous devriez faire bruire les graines dans un bol d'eau, jeter les graines qui flottent, puis rincer sous l'eau froide dans un tamis avant la cuisson.
  • Égouttez bien les lentilles avant de les manger ou les ajouter à d'autres plats: les haricots sont bien connus pour provoquer des flatulences en raison des sucres qu'ils contiennent que le corps ne peut pas digérer, mais ces sucres sont solubles dans l'eau et s'en dégagent lorsque les lentilles sont cuites.

Thé vert

Ce thé doux et légèrement astringente contient des centaines de composants chimiques antioxydants puissants connus sous le nom de polyphénols et est reconnu pour ses capacités à prévenir des problèmes allant du cancer aux maladies cardiaques.

  • Mais des études indiquent également le thé vert peut aider à prévenir ou à soulager les symptômes de la polyarthrite rhumatoïde.
  • Dans une étude sur l'arthrite par induction chez la souris, le thé vert a réduit le taux d'apparition de la maladie de près de la moitié et des études de suivi par les mêmes chercheurs s'annoncent prometteuses chez l'humain.
  • Le goût du thé est à son meilleur lorsque l'eau est portée à l'ébullition, ce qui permet au thé de développer ses composés savoureux rapidement. L'eau plus froide a tendance à libérer les saveurs plus lentement, rendant le thé moins fort.
  • Laissez infuser dans de l'eau chaude pendant environ trois minutes - et pas plus de cinq. Ce bref temps d'infusion permet au thé de développer une saveur riche et de libérer ses éléments nutritifs, sans les composés qui donnent un goût amer.
  • Les puristes du thé préfèrent la saveur fraîche du thé en vrac, mais certains experts suggèrent que les sachets de thé libèrent plus de nutriments bénéfiques, car les particules broyés plus petits exposent plus de la surface des feuilles de thé à l'eau chaude.
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