Recette de pâté aux zucchinis

15 avril 2016

Une croûte délicieuse se forme sur le dessus et les côtés de ce plat. Aussi succulent que simple à prépare, grâce à ce pâté vous ne verrez plus les zucchinis de la même façon!

Recette de pâté aux zucchinis

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 - 15 minutes environ
Donne de 4 à 6 portions

Ingrédients

  • 350 ml (1 – 1/2 tasse) de zucchini râpé
  • 1 oignon finement haché
  • 2 tranches de bacon maigre hachées finement
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
  • 250 ml (1 tasse) de farine autolevante
  • 75 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
  • 2 œufs légèrement battus
  • 75 ml (1/3 de tasse) de lait

Instructions

  1. Mélanger le zucchini, l’oignon, le bacon, le fromage et la farine dans un bol profond.
  2. Incorporer l’huile, les œufs battus et le lait.
  3. Placer le mélange dans un plat de cuisson huilé d’environ 30 x 24 cm et cuire sur la grille supérieure d’un four moyen à 190 °C (375 °F) ou d’un four chaud à 230 °C (450 °F) jusqu’à ce que le pâté soit doré et qu’il grésille.
  4. Servir avec une salade fraîche. 

Bon appétit !

Le contenu mis de l'avant sur ce site se veut un élément d’information ayant pour but de vous informer ou de vous outiller, mais ne devrait jamais servir de substitut à l'avis d'un professionnel. L'utilisation de ce site est sujet à nos conditions d'utilisations et déclaration de confidentialité.
Fermer le menu