Une pizza au barbecue en 3 étapes faciles

15 juillet 2015

La cuisson des pizzas sur le barbecue est beaucoup plus simple que ne vous le pensez. Apprenez vous aussi à cuire une pizza au barbecue en trois étapes faciles.

Une pizza au barbecue en 3 étapes faciles

1. Rassemblez tout le nécessaire

Pour faire griller une pizza, il suffit de planifier les différentes étapes puisque les températures élevées de votre gril peuvent faire ou défaire votre pizza. Il est facile de préparer le terrain pour de délicieuses pizzas grillées.

Avant de passer au barbecue:

  • Rassemblez tous les ustensiles (spatule et pinces), l’huile d’olive et un pinceau, la garniture choisie et les épices, ainsi que les assiettes de service.
  • Conservez-les à proximité du gril où vous pourrez les saisir rapidement.

2. Préparez la pâte

Imaginez que votre pâte à pizza est une toile sur laquelle vous allez peindre un chef-d’œuvre aux délicieuses saveurs.

  • Contrairement aux pizzas au four, les pizzas grillées sont assemblées sur une pâte déjà cuite.
  • Vous pouvez ainsi vous assurer que la pâte est suffisamment cuite et évitez de tomber dans le piège d’une croûte brûlée ou coriace.

Préparer la pâte:

  • Pour commencer, étalez votre pâte ou écrasez-la pour lui donner la forme requise. Essayez de ne pas obtenir une pâte trop fine qui brûlerait facilement ni trop épaisse qui n’en finirait pas de cuire.
  • Enduisez généreusement la pâte d’huile d’olive sur les deux côtés à l’aide d’un pinceau ou de vos mains.
  • Grillez la pâte à pizza des deux côtés jusqu’à ce qu’elle ait bien pris.
  • Il faut généralement de deux à trois minutes. La pâte doit être ferme, mais pas croustillante.

3. Ajoutez les garnitures

Une fois la pâte préparée, il est temps de garnir votre pizza.

  • Étalez rapidement vos ingrédients liquides (sauce, fromage crémeux ou huile) au fond de la pizza.
  • Aussi rapidement que possible, garnissez le dessus de la pizza avec du fromage, des légumes et vos autres garnitures.
  • L’astuce consiste à agir aussi rapidement et efficacement que possible pour garnir la pâte pour éviter qu’elle ne brûle.
  • Faites attention en garnissant votre pizza: trop chargée, la pâte risquerait de se briser.
  • Une fois la garniture sur la pizza, abaissez le couvercle du barbecue et laissez cuire de trois à 6 minutes.
  • Vous saurez que votre pizza est bien grillée lorsque les bords sont croustillants et tout le fromage a fondu.

Coupez, servez et dégustez votre pizza délicieusement grillée.

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