4 façons inattendues d'utiliser le ketchup

27 décembre 2015

Appelez-le champion des condiments: il est capable de tout, de rendre vos plats plus juteux comme de leur donner une saveur plus riche. Essayez ces 4 suggestions:

4 façons inattendues d'utiliser le ketchup
  1. Pour préparer de la vinaigrette russe à la maison, fouettez 50 ml (1/4 tasse) de mayonnaise, 50 millilitres (1/4 tasse) de crème sure, 30 millilitres (deux cuillères à soupe) de ketchup et 45 millilitres (trois cuillères à soupe) de jus de citron frais. Ensuite, pour que votre vinaigrette soit vraiment authentique, ajoutez 30 millilitres (deux cuillères à soupe) de caviar rouge ou noir (rappelez-vous: les œufs de saumon sont très abordables si vous ne voulez pas dépenser une fortune pour votre repas).
  2. Pour préparer une marinade facile pour les braisés à faire pour votre poitrine de boeuf, mélanger 625 ml (2 tasses et demie) de ketchup avec 625 millilitres (2 tasses et demie) de bouillon de bœuf. Disperser deux millilitres (1/2 cuillère à thé) de sel et un millilitre (1/4 de cuillère à thé) de poivre noir fraîchement moulu sur 1 à 1,5 kg (trois à quatre livres) de poitrine de boeuf. Cuire la poitrine dans un faitout dans 15 millilitres (une cuillère à table) d'huile végétale. Retirer la poitrine et faire revenir deux gros oignons hachés dans la casserole. Ajouter le mélange de ketchup et laisser mijoter pendant deux minutes. Ajouter la poitrine, couvrir et laisser mijoter environ deux heures jusqu'à ce que la viande soit tendre. Couper la viande et servir avec la sauce, que vous aurez préalablement dégraissée.
  3. Pour une vinaigrette créole sucré-amer, combiner:
    250 ml (1 tasse) de ketchup
    30 ml (2 tasses) de moutarde brune épicée
    30 ml (2 c à table) de sucre
    30 ml (2 c à table) de vinaigre de cidre de pomme
    15 ml (1 c à soupe) de raifort en canne
    1 gousse d'ail hachée
    2 ml (1/2 c à thé) de sauce au piment fort
    Fouetter dans 250 millilitres (une tasse) d'huile végétale avec un flot lent et régulier jusqu'à ce que la vinaigrette soit épaisse. Ajouter un millilitres (1/4 de cuillère à thé) de sel et 0,5 millilitres (1/8 de cuillère à thé) de poivre noir fraîchement moulu.
  4. Pour une sauce aigre-douce pour vos sautés, dissoudre cinq millilitres (une cuillère à thé) de fécule de maïs dans 15 ml (une cuillère à table) d'eau froide dans le fond d'un bol de taille moyenne. Incorporer :

75 ml (1/3 de tasse) de vinaigre

45 ml (3 c à soupe) de mayonnaise

45 ml (3 c de table) de cassonade foncée

2 ml (1/2 tasse) de gingembre frais finement haché

1 gousse d'ail hachée

30 ml (2 cuillères à soupe) de vin de riz ou de xérès sec

Ajouter la sauce dans le wok ou une poêle chaude vers la fin de la cuisson et cuire encore 1 minute jusqu'à ce qu'elle se soit bien épaissie. Cette sauce est délicieuse servie avec du poulet, du porc et des fruits de mer.

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